本物より美味しい⁉︎ノンアルコール*かぼすサワー レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼす果汁 小さじ1
- はちみつ 大さじ1
- 強炭酸水(レモン風味) 200cc
- 氷(お好みで) 適量
作り方
- 1 グラスにかぼす果汁、はちみつを入れ、はちみつが溶けるまでよく混ぜ合わせます。
- 2 炭酸水とお好みで氷を入れ、マドラーなどでひと混ぜしたら完成です。
- 3 今回使った炭酸。強炭酸がおすすめ。レモン風味の方がより柑橘サワーらしくなります。
- 4 今回使用の大分県産かぼす果汁。焼酎で割ってカクテルも作れます。お料理にも使えて万能調味料。
きっかけ
炭酸が飲みたくて作ったら、かぼすサワーの味そっくりになりました。アルコール入ってなくても十分酔えます^_^
おいしくなるコツ
はちみつの量はお好みで加減してください。
- レシピID:1540021298
- 公開日:2020/05/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません