冷凍木綿豆腐とほうれん草のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冷凍豆腐を解凍します。
※冷凍豆腐の作り方は、レシピID1540021121の手順1,2を参考にしてください。 - 2 解凍されたら優しく両手で押して水を出します。強く水をきらなくて大丈夫です。半分に切って写真のように切ります。
- 3 ほうれん草を食べやすい大きさに切ります。
- 4 フライパンにごま油をひきます。チューブ生ニンニクをいれて中火で温めます。木綿豆腐を入れて炒めます。
- 5 ほうれん草を入れて炒めます。
- 6 オイスターソースを入れて炒めます。汁気が少なくなってきたら完成です。
きっかけ
冷凍木綿豆腐とほうれん草があったので、美味しい味付けは、、と考えて作りました。オイスターソースが染みててとても美味しくできリピートしてます。
- レシピID:1540021270
- 公開日:2020/05/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません