豚肉と卵のマスタード炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚こま切れ肉(薄切りでも) 250g
- 卵 2個
- 塩、こしょう 少々
- コーン(缶) 30g
- ミニトマト 5個
- ブロッコリー(下茹で済み) 80g
- マスタード 大さじ1~
- サラダ油 適量
作り方
- 1 豚肉、ブロッコリーは一口大に切る。ミニトマトはヘタをとり半分に切る。
- 2 ボウルに卵をといて塩、こしょうを加えてよく混ぜる。
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、豚肉をいれて炒める。
- 4 3にブロッコリー、コーン、ミニトマトをいれて、再度炒める。
- 5 豚肉に火が通ったら、具を端によせフライパンの真ん中をあけ、そこに2の卵をいれ菜箸で素早くかきまぜいり卵を作る。
- 6 卵と他の具材を混ぜたらマスタードを加えて味付けする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません