レンジで♪塩昆布の豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

レンジで♪塩昆布の豚しゃぶサラダ
  • 約15分
kasat
kasat
味付けは塩昆布とポン酢で簡単に!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に豚肉を広げて並べ、酒を加えてラップをふんわりして500Wのレンジに3分かける。まだ肉が赤い場合は1分ずつレンジにかける。火が通ったら一口大に切る。
  2. 2 キャベツは1センチ幅の短冊切りに。
    にんじんときゅうりは細切りにする。ミニトマトはヘタをとる。
  3. 3 ボウルに1と2を入れ、★を入れてよく和える。

きっかけ

さっぱりと豚肉を食べたかったので。

おいしくなるコツ

冷蔵庫でよく冷やすと塩昆布の味がしみてさらに美味しいです!

  • レシピID:1540021221
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダポン酢塩昆布キャベツ簡単豚肉料理
kasat
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る