フルーツフラワーサンド☆難しいけど楽しめます☆ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 お花の部分になるのが、イチゴ(赤)、マンゴー(オレンジ色)、バナナ(黄色)、赤いぶどう、緑のブドウ、オレンジ(オレンジ色)になります。茎になるのが、キーウィです。
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2
いちごはへたを切り落として、山形にカットする。
キーウィは、皮をむいて薄い輪切りにカット。バナナは皮をむいて、3等分にカットして、縦に型で抜く。 -
3
ミカンは、皮や白い筋を丁寧に取る。マンゴーは、種に沿って3枚にカット。
花形の型で抜いておく。 - 4 食パンの耳は、パン切包丁で切り落とす。
- 5 生クリームに砂糖大を加えて、角が立つくらいに泡立てる。
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6
泡立てた生クリームを食パンに塗る。
画像の生クリームは、泡立てすぎて分離しました('◇')ゞ
失敗した生クリームはパンに塗るように使いました。 - 7 型で抜いたバナナを対角線上に横に一つ置く。その上に生クリームを乗せて、バナナを置きを繰り返しバナナ3切れを乗せる。生クリームをのせ斜めにキーウィを置く。
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8
キーウィの上に生クリームをたっぷり塗って、上から食パンを置いて、軽く押さえて、ラップで包む。
切った時に、バナナのお花が現れるようにラップの上から対角線をマジックで書いておく。 - 9 生クリームを塗った食パンの上に、ブドウを置き、生クリームをのせ、キーウィを斜めに置き、生クリームを乗せて、上から食パンを乗せて軽く押さえてラップで包む。対角線の印をつけておく。
- 10 生クリームを塗った食パンの上に、対角線上に縦にオレンジを乗せ、緑のブドウを乗セル。
- 11 ブドウの上に生クリームを乗せて、
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12
斜めにキーウィを置き、生クリームをたっぷり乗せて、上から食パンを乗せて軽く押さえて、ラップで包む。
対角線上に印をつける。 - 13 生クリームを塗った食パンにマンゴーを乗せて、生クリームを乗せ、斜めにキーウィを乗せて生クリームをたっぷり塗って、上から食パンを乗せて軽く押さえてラップで包む。
- 14 冷蔵庫で1時間ほど寝かす。急ぐときは、冷凍庫で10分ほど寝かす。
- 15 ラップを外して、対角線でカットすると、お花の模様が出てきます。
きっかけ
デパ地下のフルーツサンドイッチが食べたくなったので。
おいしくなるコツ
フルーツから水気が出ないようにするのがコツです。使う直前にカットします。 また、食パンに生クリームを塗って、フルーツが直接パンに接しないようにすると、パンが濡れません。
- レシピID:1540021201
- 公開日:2020/05/23
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yunab2020/09/28 22:27不器用なので切るまでドキドキでしたが,断面を見たときの達成感がやみつきになりそうです♪
ありがとうございましたm(_ _)m