豚コマで!ポークジンジャー✨ステーキ風 レシピ・作り方
- 約30分
材料(3人分)
作り方
- 1 バットに★の調味料を混ぜておく。
- 2 豚肉を1枚1枚広げて、重ねていき、とんかつ用の大きさにする。これを3人分(3セット)作る。
-
3
1のバットに2の肉を入れる。
10分ほど置く。 -
4
裏返してさらに10分ほど置く。
裏返したときに調味料がしっかりついて色が変わっていたらOK。 -
5
パン粉を肉の両面につけ、軽くこしょうをふる。
パン粉は衣のようにたくさんつけなくてOK。 - 6 フライパンに油をひいて中火で熱し、肉を入れ火を通す。ヘラで肉をギューギュー押しながら焼く。片面3分、裏返してバットの残りの調味料を入れ弱火にして5分〜7分焼く。
きっかけ
豚コマでもステーキ風にして食べたくなったので。
おいしくなるコツ
裏返すときは肉をバラバラにしないように気をつける。 調味料にしっかりつけてよく味をつける。
- レシピID:1540021185
- 公開日:2020/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません