豚コマで!ポークジンジャー✨ステーキ風 レシピ・作り方

豚コマで!ポークジンジャー✨ステーキ風
  • 約30分
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豚コマで安く簡単に柔らかなステーキ風のポークジンジャーができます!片栗粉を入れることでしっとり柔らかく、パン粉を軽くまぶすことで焼くときに味がしっかり染みます!

材料(3人分)

  • 豚こま肉 350g
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★しょうが 小さじ1
  • ★片栗粉 小さじ2
  • パン粉 1カップ
  • こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 バットに★の調味料を混ぜておく。
  2. 2 豚肉を1枚1枚広げて、重ねていき、とんかつ用の大きさにする。これを3人分(3セット)作る。
  3. 3 1のバットに2の肉を入れる。
    10分ほど置く。
  4. 4 裏返してさらに10分ほど置く。
    裏返したときに調味料がしっかりついて色が変わっていたらOK。
  5. 5 パン粉を肉の両面につけ、軽くこしょうをふる。
    パン粉は衣のようにたくさんつけなくてOK。
  6. 6 フライパンに油をひいて中火で熱し、肉を入れ火を通す。ヘラで肉をギューギュー押しながら焼く。片面3分、裏返してバットの残りの調味料を入れ弱火にして5分〜7分焼く。

きっかけ

豚コマでもステーキ風にして食べたくなったので。

おいしくなるコツ

裏返すときは肉をバラバラにしないように気をつける。 調味料にしっかりつけてよく味をつける。

  • レシピID:1540021185
  • 公開日:2020/05/19
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豚こま切れ肉・切り落とし肉片栗粉生姜(新生姜)ステーキ豚の生姜焼き
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