もっちもち!!林檎と豆腐の簡単ケーキ レシピ・作り方

もっちもち!!林檎と豆腐の簡単ケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
SaYu✳︎mama
SaYu✳︎mama
リンゴをたくさん手に入れたときに作ってみました。豆腐とホットケーキミックスを使ったら手軽にモチモチケーキであっという間に完食でした。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 りんごを薄切りにする。
  2. 2 絹豆腐を混ぜる。ホットケーキミックスを入れて混ぜる。粉が全て混ざりきらない状態で大丈夫です。
  3. 3 豆乳、ハチミツを入れてさらに混ぜる。
  4. 4 型にクッキングシートをひいて、生地を流し込みます。
  5. 5 りんごを並べていきます。この時、りんごを生地に斜めに差し込みます。
    りんごを並べたら、バターを少しずつリンゴの上にのせます。
  6. 6 オーブンの下段で、230度で30分焼きます。
    りんごが焦げるようなら、アルミホイルをかぶせてください。串に生地がついてこなければ完成です。

きっかけ

オヤツに家にあったものでケーキを作りたくて考えました。モチモチな食感に大喜びでした。

おいしくなるコツ

型は丸いと綺麗に並べられますが他の形でも大丈夫です。

  • レシピID:1540021183
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご簡単お菓子絹ごし豆腐豆乳
SaYu✳︎mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る