もっちもち!!林檎と豆腐の簡単ケーキ レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(2-3人分)
- 林檎 1個
- 絹豆腐 150g
- ホットケーキミックス 150g
- 豆乳 50ml
- ハチミツ 小さじ1/2
- バター 少々
作り方
- 1 りんごを薄切りにする。
- 2 絹豆腐を混ぜる。ホットケーキミックスを入れて混ぜる。粉が全て混ざりきらない状態で大丈夫です。
- 3 豆乳、ハチミツを入れてさらに混ぜる。
- 4 型にクッキングシートをひいて、生地を流し込みます。
-
5
りんごを並べていきます。この時、りんごを生地に斜めに差し込みます。
りんごを並べたら、バターを少しずつリンゴの上にのせます。 -
6
オーブンの下段で、230度で30分焼きます。
りんごが焦げるようなら、アルミホイルをかぶせてください。串に生地がついてこなければ完成です。
きっかけ
オヤツに家にあったものでケーキを作りたくて考えました。モチモチな食感に大喜びでした。
おいしくなるコツ
型は丸いと綺麗に並べられますが他の形でも大丈夫です。
- レシピID:1540021183
- 公開日:2020/05/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません