きざみ昆布とツナと野菜の春雨サラダ レシピ・作り方

きざみ昆布とツナと野菜の春雨サラダ
  • 約30分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
きざみ昆布はサラダにも使えます。

材料(4人分)

  • 乾燥きざみ昆布 10g
  • 緑豆春雨 50g
  • きゅうり 1本
  • にんじん 1/2本
  • ツナ缶詰 1缶(80g)
  • ひとつまみ
  • 穀物酢 大さじ2杯
  • 醤油 大さじ2杯
  • 砂糖 大さじ1杯
  • ごま油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 乾燥きざみ昆布は水で戻します。ツナ缶詰は中の汁気をきっておきます。きゅうりとにんじんは細切りにした後、塩をふり、5分後、水気をしぼります。
  2. 2 フライパンに緑豆春雨と春雨が浸るくらい水を入れて、沸騰させます。3分後取り出して、水気をきります。その後、ハサミで食べやすい長さに切ります。
  3. 3 ボウルに穀物酢、醤油、砂糖、ごま油を入れて、よく混ぜます。更にそのボウルにきざみ昆布、春雨、きゅうり、にんじんを入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

きざみ昆布のレシピを増やしたくて

  • レシピID:1540021167
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布にんじんきゅうりツナ缶春雨サラダ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る