切り干し大根のサッパリサラダ レシピ・作り方

切り干し大根のサッパリサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
今日子さんの料理レシピ
今日子さんの料理レシピ
切り干し大根を茹でずに食べるサラダ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は、一度軽く洗ってから、ボールにたっぷりの水を入れて、その中で10分位、戻す。
  2. 2 切り干し大根をしっかり絞って
    ボールに戻す。ツナ缶の水分をよく切ってから、ボールに加え混ぜる。
  3. 3 手順2のボールにマヨネーズ、酢を入れてよく混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

切り干し大根のサッパリしたサラダが食べたかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

切り干し大根のシャキシャキな歯触り感を残したい場合には、水で戻す時間を5分ほどにすると良い。

  • レシピID:1540021061
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ300円前後の節約料理簡単夕食
今日子さんの料理レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る