茹でない乾物の簡単サラダ☆切り干し大根と鯖のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切り干し大根は洗ってたっぷりの水で7~8分、戻す。
- 2 手順1をざるにあけ、水分を絞ってボールに戻す。
- 3 さばの缶詰の水分を捨てて、手順2のボールに入れ、マヨネーズ、ポン酢、胡椒を加えてよく混ぜたら完成です。
きっかけ
暑い日が続いて、キッチンで火を使いたくなかったから、水戻しだけで作れるサラダを作りました。
おいしくなるコツ
切り干し大根の水気は良く絞ると、調味料の味がよくなじんで美味しくなります。
- レシピID:1540020967
- 公開日:2020/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません