目玉焼きつき焼きそば レシピ・作り方

目玉焼きつき焼きそば
  • 約30分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
焼きそばのトッピングに目玉焼きはすごくあいます。

材料(2人分)

  • 蒸し焼きそば麺 2袋
  • 豚こま肉 100g
  • 2個
  • ちくわ 3本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • お好みソース 大さじ4杯
  • 小さじ1/3杯
  • こしょう ひとつまみ

作り方

  1. 1 豚こまは一口サイズにカットします。玉ねぎは半分に切った後、薄切りにします。ちくわは5mm幅にカットします。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、豚こまを炒めます。色が変わったら玉ねぎ、ちくわを入れて、炒めます。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら、蒸し麺をほぐしながら入れて、素早く炒めます。最後に、お好みソース、塩、こしょうをかけて、よく混ぜたらお皿に盛ります。
  4. 4 フライパンを洗ってから目玉焼を半熟で作ります。出来上がったら焼きそばの上にのせて、完成です。

きっかけ

お昼ご飯のメインに

  • レシピID:1540020964
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば目玉焼き玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉ちくわ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • おくやマん
    おくやマん
    2024/01/11 08:59
    目玉焼きつき焼きそば
    目玉焼きつくと豪華に感じてしまいます✨おいしくできました♡
    ありがとうございます♪
  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2021/05/12 09:26
    目玉焼きつき焼きそば
    こんにちは!
    綺麗に焼けましたー∩^ω^∩
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2020/05/10 16:59
    目玉焼きつき焼きそば
    焼きそばと目玉焼きは最高の組み合わせですよね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る