揚げない!鶏胸肉フライ風◇おからパウダー衣 レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(1人分)
- ムネ肉 1枚
- ◆塩麹 大さじ1
- ◆チューブ生ニンニク 2センチ
- ◆チューブ生しょうが 2センチ
- おからパウダー(粗め) 適量
作り方
- 1 ムネ肉を約2センチくらいに切る。
-
2
ボールまたはビニール袋にムネ肉を入れて、◆を入れてよく揉む。
1時間以上つけると味が染みます。 - 3 おからパウダーをまぶす。塩麹のベタつきでおからパウダーがついて衣になります。
- 4 トースターまたは魚やきグリルで焼く。火が通ったら出来上がりです。強火にすると焦げるので中火で焼いてみてください。
きっかけ
揚げ物を控えてる時に、塩麹につけた胸肉をよく茹でて食べてました。子供たちは揚げ物も食べたいのでおからパウダーをつけてみました。サクサクして子供も喜んで食べてくれました^^
- レシピID:1540020929
- 公開日:2020/05/07
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