揚げない!鶏胸肉フライ風◇おからパウダー衣 レシピ・作り方

揚げない!鶏胸肉フライ風◇おからパウダー衣
  • 約1時間
  • 300円前後
SaYu✳︎mama
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味付けは塩麹でつけてます。漬けて、焼くだけ簡単です。揚げ物よりサクサク感は劣りますが、揚げ物制限してる方には最高だと思います^^レモン汁と相性いいです!

材料(1人分)

  • ムネ肉 1枚
  • ◆塩麹 大さじ1
  • ◆チューブ生ニンニク 2センチ
  • ◆チューブ生しょうが 2センチ
  • おからパウダー(粗め) 適量

作り方

  1. 1 ムネ肉を約2センチくらいに切る。
  2. 2 ボールまたはビニール袋にムネ肉を入れて、◆を入れてよく揉む。
    1時間以上つけると味が染みます。
  3. 3 おからパウダーをまぶす。塩麹のベタつきでおからパウダーがついて衣になります。
  4. 4 トースターまたは魚やきグリルで焼く。火が通ったら出来上がりです。強火にすると焦げるので中火で焼いてみてください。

きっかけ

揚げ物を控えてる時に、塩麹につけた胸肉をよく茹でて食べてました。子供たちは揚げ物も食べたいのでおからパウダーをつけてみました。サクサクして子供も喜んで食べてくれました^^

  • レシピID:1540020929
  • 公開日:2020/05/07
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カテゴリ
鶏むね肉糖質制限・低糖質簡単夕食おから
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