野菜のクリーム煮 レシピ・作り方

野菜のクリーム煮
  • 約30分
  • 300円前後

材料(4人分)

  • 薄力粉 大さじ1
  • 大根 1/4本
  • にんじん 1/3本
  • キャベツ 2~3枚
  • 牛乳 600ml
  • コンソメ粉末 大さじ1
  • 塩こしょう ひとつまみ
  • バター 小さじ2

作り方

  1. 1 大根、にんじんを細切りにしキャベツは一口サイズに切ります。
  2. 2 鍋に牛乳、1を加え中火にかけます。
  3. 3 野菜に火が通ったら火を止め薄力粉とバターを混ぜ合わせたものを少しずつ入れながら、しっかり溶かしコンソメ粉末、塩こしょうを加え完成です。

きっかけ

クリーム煮が食べたくて作ってみました。

  • レシピID:1540020908
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る