簡単!!漬けて焼くだけ手羽元◇塩麹漬け レシピ・作り方

簡単!!漬けて焼くだけ手羽元◇塩麹漬け
  • 約30分
  • 500円前後
SaYu✳︎mama
SaYu✳︎mama
手羽元を塩麹につけて焼くだけです。味が染みてるのでそのままでも美味しく食べれます。お好みでレモンや塩と一緒にどうぞ!

材料(2人分)

  • 鷄手羽元 10本
  • 塩麹 大さじ2
  • チューブ生すりニンニク 2センチ
  • レモン お好みで

作り方

  1. 1 鷄手羽元、塩麹、すりニンニクを袋またはボールに入れて揉む。
    2ー3時間つけてください。
  2. 2 魚焼きグリルで両面しっかり火が通るまで焼いてください。
    焦げる場合はアルミホイルをのせてください。
    焼くのはトースター、オーブンどれでも大丈夫です。
  3. 3 お好みでレモンをかけてお召し上がりください。

きっかけ

塩麹が好きでお肉や野菜をよくつけてます。子供もよく食べてくれます。

おいしくなるコツ

揉んでつけるだけ!簡単です。

  • レシピID:1540020791
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元簡単おつまみ簡単夕食ビールに合うおつまみ糖質制限・低糖質
SaYu✳︎mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る