カニかまの磯辺揚げ レシピ・作り方

カニかまの磯辺揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
とうすけ
とうすけ
魚の練り製品は磯辺揚げにするとおいしいです。

材料(2人分)

  • カニかまハーフ 10本
  • 青のり粉 大さじ1杯
  • 薄力小麦粉 大さじ3杯
  • 大さじ3杯
  • サラダ油 カニかまが浸かる量

作り方

  1. 1 カニかまハーフは半分にカットします。
  2. 2 ボウルに薄力粉、水、青のり粉を入れて、よく混ぜます。そこにカニかまを入れて、漬け込みます。
  3. 3 フライパンに油を入れて、170度まで加熱します。その後、カニかまを入れて、1分間揚げたら完成です。

きっかけ

子供のリクエストでちくわの磯辺揚げをいわれたけど、ちくわをきらしていたので、代替えにカニかまを使いました。

  • レシピID:1540020777
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る