揚げ焼売の野菜甘酢あんかけ レシピ・作り方

揚げ焼売の野菜甘酢あんかけ
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
野菜たっぷりの甘酢あんが美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスします。ピーマンとにんじんは細切りにします。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、、玉ねぎ、にんじん、ピーマンを炒めます。
  3. 3 野菜がしんなりしたら、酒、醤油、穀物酢、砂糖、だしの素、水を入れて煮込みます。沸騰したら、水で溶いた片栗粉を入れて、とろみが出たら火を止めます。
  4. 4 フライパンに油を焼売が浸る位入れて、160度になったら、焼売を入れて、約2分間揚げたら取り出します。
  5. 5 お皿に焼売をおき、フライパンの野菜甘酢あんをかけたら完成です。

きっかけ

野菜甘酢あんをたくさん作ったので

  • レシピID:1540020586
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)にんじん玉ねぎピーマン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る