材料(2人分)
- あさり
- 1パック
- 新玉ねぎ
- 半玉
- 白ワイン
- 100ml
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライスして、あさりはきれいに洗っておく。
-
- 2
- 油をひいて、玉ねぎが少ししんなりするまで炒める。
-
- 3
- あさりを入れ白ワインを入れて蓋をし5分程蒸し焼きにする。
-
- 4
- あさりが開いたら塩コショウを振りかけてできあがり。
おいしくなるコツ
あさりは蒸しすぎると味が小さくなるので蒸しすぎないようにする。
きっかけ
子供があさりが好きなので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません