あさりと新玉ねぎのワイン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youyou_mama
簡単に作れます。

材料(2人分)

あさり
1パック
新玉ねぎ
半玉
白ワイン
100ml
少々
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスして、あさりはきれいに洗っておく。
  2. 2
    油をひいて、玉ねぎが少ししんなりするまで炒める。
  3. 3
    あさりを入れ白ワインを入れて蓋をし5分程蒸し焼きにする。
  4. 4
    あさりが開いたら塩コショウを振りかけてできあがり。

おいしくなるコツ

あさりは蒸しすぎると味が小さくなるので蒸しすぎないようにする。

きっかけ

子供があさりが好きなので作ってみました。

公開日:2020/04/20

関連情報

カテゴリ
あさり新玉ねぎその他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

youyou_mama 簡単で節約できるレシピを考えて作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする