鮭の野菜甘酢あんかけ レシピ・作り方

鮭の野菜甘酢あんかけ
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
野菜たっぷりの甘酢あんが美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスします。ピーマンとにんじんは細切りにします。生鮭は両面に塩、こしょうをふった後、更に両面に片栗粉をふります。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、鮭を両面各5分ぐらい炒めた後、取り出します。
  3. 3 フライパンをキッチンペーパーでふきあげた後、油をひき、玉ねぎ、にんじん、ピーマンを炒めます。
  4. 4 野菜がしんなりしたら、酒、醤油、穀物酢、砂糖、だしの素、水を入れて煮込みます。沸騰したら、水で溶いた片栗粉を入れて、とろみが出たら火を止めます。
  5. 5 お皿に鮭をおき、フライパンの野菜甘酢あんをかけたら完成です。

きっかけ

スーパーで生鮭がお買い得だったので

  • レシピID:1540020568
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭玉ねぎピーマンにんじん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2020/04/26 16:22
    鮭の野菜甘酢あんかけ
    甘酢あんが鮭に合いますね♪
    おいしくいただきました(^人^)
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2020/04/25 10:31
    鮭の野菜甘酢あんかけ
    甘酢あんが合いますね!
    子供にも好評でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る