鮭の野菜甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライスします。ピーマンとにんじんは細切りにします。生鮭は両面に塩、こしょうをふった後、更に両面に片栗粉をふります。
- 2 熱したフライパンに油をひき、鮭を両面各5分ぐらい炒めた後、取り出します。
- 3 フライパンをキッチンペーパーでふきあげた後、油をひき、玉ねぎ、にんじん、ピーマンを炒めます。
- 4 野菜がしんなりしたら、酒、醤油、穀物酢、砂糖、だしの素、水を入れて煮込みます。沸騰したら、水で溶いた片栗粉を入れて、とろみが出たら火を止めます。
- 5 お皿に鮭をおき、フライパンの野菜甘酢あんをかけたら完成です。
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