豚肉とじゃがいもの焼肉のタレ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シラユカ
ごはんが進むしっかり味のおかず。お弁当にも。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
150グラム
片栗粉
小さじ1
じゃがいも
1個
ごま油
小さじ1
焼肉のタレ
大さじ2
白ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    じゃがいもは5ミリ角の拍子切りにし、5分程、水にさらした後、ラップをして電子レンジ600wで1分加熱する。
  3. 3
    ごま油を熱したフライパンで1を炒める。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら、じゃがいもを加え、弱火にしてから、焼肉のタレを入れる。タレがからんだら、白ごまをかけて完成。

おいしくなるコツ

豚肉はお好みの部位で。

きっかけ

夕食に。

公開日:2020/04/10

関連情報

カテゴリ
豚もも肉じゃがいも豚こま切れ肉・切り落とし肉豚肩ロース豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/09 14:58
野菜あれこれ足しました! 味付けが簡単で、おいしかったです♡
SASAぴー

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする