焼き鳥のタレで鶏むねチャーシュー レシピ・作り方

焼き鳥のタレで鶏むねチャーシュー
  • 約30分
  • 300円前後
シラユカ
シラユカ
鶏胸肉で経済的!ラーメンや炒飯に

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • ☆ごま油 小さじ2
  • ☆生姜チューブ 1センチ
  • ☆ニンニクチューブ 1センチ
  • ○酒 大さじ1
  • ○水 100cc
  • 焼き鳥のタレ 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏胸肉は皮を除いて、フォークで刺して、筋切りをする。☆を熱したフライパンで両面焼く。
  2. 2 こんがり焼けたら、○を入れ、蓋をして5分蒸し焼きにする。
  3. 3 焼き鳥のタレを加え、とろみが出るまで煮詰めて完成。

きっかけ

作り置きに。

おいしくなるコツ

蒸し焼きの際、水分が足りなかったら、水を足して下さい。

  • レシピID:1540020475
  • 公開日:2020/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/05/10 07:04
    焼き鳥のタレで鶏むねチャーシュー
    美味しく作れました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る