簡単メイン☆豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 豚肉(細切or生姜焼き用) 250g
- 玉ねぎ 1個
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 生姜チューブ 小さじ2
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにします。
- 2 熱したフライパンに油をひき、豚肉を炒めていきます。豚肉に火が通ってきたら玉ねぎを入れ炒めます。
-
3
②に残りの材料を全て入れて炒めます。
タレが全体に絡んだら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のんびりリラクシング2020/03/26 15:36美味しかったです
ありがとうございました^_^