羊羹を使って。抹茶のパウンドケーキ レシピ・作り方

羊羹を使って。抹茶のパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
シラユカ
シラユカ
抹茶のほろ苦さと羊羹の甘さがマッチ。和のスイーツ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵、マーガリンは常温に戻しておく。☆の材料を合わせて混ぜる。
  2. 2 1に牛乳を加えて、なめらかになるまで混ぜる。
  3. 3 羊羹を5ミリ角に切る。
  4. 4 生地と羊羹を型に入れ、とんとんとし、空気をぬく。170度に予熱したオーブンで30〜35分焼いて完成。

きっかけ

子供と一緒におやつ作成。

おいしくなるコツ

生地がかたい時は牛乳を少し足しても。

  • レシピID:1540020263
  • 公開日:2020/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る