羊羹を使って。抹茶のパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ☆卵 1個
- ☆ホットケーキミックス 100グラム
- ☆さとう 25グラム
- ☆マーガリン 30グラム
- ☆抹茶パウダー 5グラム
- 牛乳 45cc
- 羊羹 50グラム
作り方
- 1 卵、マーガリンは常温に戻しておく。☆の材料を合わせて混ぜる。
- 2 1に牛乳を加えて、なめらかになるまで混ぜる。
- 3 羊羹を5ミリ角に切る。
- 4 生地と羊羹を型に入れ、とんとんとし、空気をぬく。170度に予熱したオーブンで30〜35分焼いて完成。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません