具材たっぷりチャンポン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚こま、キャベツは一口サイズにカットします。かまぼこ、にんじんは薄くスライスします。冷凍あさりは前日から冷蔵庫で解凍しておきます。しめじは根元を切った後、ほぐします。
- 2 熱したフライパンに油をひき、豚こまを炒めます。色が変わったら、キャベツ、にんじん、もやし、かまぼこ、しめじ、あさりを入れて、炒めます。
- 3 2分ぐらい、よく混ぜて、具材に油が絡んだら、水、酒、鶏がらスープ、砂糖、塩、オイスターソース、うずらの卵を入れて、5分ぐらい煮込みます。
- 4 火を止めて、牛乳を加えてから、軽く混ぜておきます。
- 5 鍋にお水を入れて、沸騰したらちゃんぽん麺を入れて1分間茹でた後、水気をきったら、フライパンに入れて、中火で加熱して、よく混ぜて、沸騰したら火を止めて完成です。
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