簡単☆みぞれ豚丼 レシピ・作り方

簡単☆みぞれ豚丼
  • 約15分
yu1299ka
yu1299ka
いつもの豚丼におろした大根を入れると、とってもさっぱりします♡
そのまま食卓に出して白ご飯にかけて食べてください♩

材料(3〜4人分)

  • 豚の細切れ 250g
  • 大根 10cm
  • 白菜 1/4株
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 生姜 大さじ1

作り方

  1. 1 大根の皮を剥いておろします。
  2. 2 白菜を食べやすい大きさにきります。
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、豚肉を炒めます。
    切れが大きい場合は食べやすい大きさに切って下さい。
  4. 4 豚肉に火が通ったら白菜を入れて炒めます。
  5. 5 白菜がしんなりしたら、大根おろしと残りの材料を全て入れて炒めます。具材に調味料が絡んだら完成です。

きっかけ

大根がたくさんあったので。

  • レシピID:1540020187
  • 公開日:2020/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉大根白菜
yu1299ka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る