エビとねぎとカニかまのぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
エビ素干しの風味がうどんを更に美味しくしてくれます。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

茹でうどん
1袋(200g)
エビ素干し
大さじ2杯
カットねぎ
大さじ2杯
カニかまハーフ
4本
めんつゆ(ストレート)
大さじ3杯

作り方

  1. 1
    カニかまハーフは半分にカットした後、手でほぐします。
  2. 2
    鍋にお水を入れて、沸騰したらうどんを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
  3. 3
    うどんをお皿に盛り付け、カットねぎ、カニかま、エビ素干しを盛って、最後にめんつゆをかけたら、完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

公開日:2020/02/15

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんめんつゆカニカマ万能ねぎ干しエビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする