生姜たっぷり!鯖缶と春雨でご馳走スープ♡ レシピ・作り方

生姜たっぷり!鯖缶と春雨でご馳走スープ♡
  • 約15分
yu1299ka
yu1299ka
生姜が効いて、体もポカポカ鯖も美味しい♡
満腹感のあるスープです♩

材料(5人分)

  • 白菜 3枚
  • 玉ねぎ 1個
  • 大根 10cm
  • 700cc
  • 春雨orマロニー 20g
  • 生姜 大さじ2
  • 鶏がらスープの素 大さじ2
  • 鯖缶 1缶

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 大根をいちょう切りにします。
  3. 3 玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 ①②③と水と鶏がらスープの素を入れて火にかけます。
    沸騰したら弱火にして10分煮ます。
  5. 5 ④に春雨を入れます。マロニーでもら良いです♩
  6. 6 ⑤に軽く汁を切った鯖缶とすりおろした生姜を入れます。
    一煮立ちしたら完成です♩

きっかけ

1杯の汁物で色々な栄養を取りたくて。

おいしくなるコツ

生姜はチューブでもOKです!鯖缶は味の付いてないものを使っています。

  • レシピID:1540020047
  • 公開日:2020/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶春雨スープ
yu1299ka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る