生姜たっぷり!鯖缶と春雨でご馳走スープ♡ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 白菜を食べやすい大きさに切ります。
- 2 大根をいちょう切りにします。
- 3 玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。
-
4
①②③と水と鶏がらスープの素を入れて火にかけます。
沸騰したら弱火にして10分煮ます。 - 5 ④に春雨を入れます。マロニーでもら良いです♩
-
6
⑤に軽く汁を切った鯖缶とすりおろした生姜を入れます。
一煮立ちしたら完成です♩
きっかけ
1杯の汁物で色々な栄養を取りたくて。
おいしくなるコツ
生姜はチューブでもOKです!鯖缶は味の付いてないものを使っています。
- レシピID:1540020047
- 公開日:2020/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
満腹感のあるスープです♩