トマトとベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトはざく切り、ベーコンは1cm幅にカットし、タマネギは薄くスライスします。
- 2 鍋にオリーブ油を入れベーコンとタマネギを軽く炒めます。
- 3 トマトと★を入れ沸騰させます。
- 4 トマトに火が通ったらみじん切りにしたセロリの葉(パセリでも可)を入れ塩こしょうで味を調整したら完成です。
きっかけ
コンソメ味のトマトスープが飲みたくて^_^
おいしくなるコツ
セロリの葉は湯がいて刻んで冷凍保存しておくといつでも使えて便利です。
- レシピID:1540020046
- 公開日:2020/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません