天かすとわかめとネギのぶっかけそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
冷やしそばのトッピングは種類が多ければ、より美味しくなります。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

茹でそば
1袋(150g)
天かす
大さじ2杯
カットねぎ
大さじ2杯
乾燥わかめ
大さじ2杯
めんつゆ(ストレート)
大さじ3杯

作り方

  1. 1
    乾燥わかめは水で戻します。
  2. 2
    鍋にお水を入れて、沸騰したらそばを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
  3. 3
    そばをお皿に盛り付け、わかめ、ねぎ、天かすを盛って、最後にめんつゆをかけたら、完成です。

きっかけ

日曜日のお昼の一人飯に

公開日:2020/02/03

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦わかめ万能ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/10/21 07:33
おいしくいただきました(*゚∀゚)
うろちょろ
2021/05/15 11:20
簡単に出来て、美味しかったです。
よく寝てよく眠る

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする