簡単おつまみ*キャベツのアンチョビ炒め レシピ・作り方

簡単おつまみ*キャベツのアンチョビ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
youyou_mama
youyou_mama
簡単にワインに合うおつまみがつくれます。

材料(2人分)

  • キャベツ 4分の1個
  • アンチョビペースト 小さじ2分の1杯
  • ニンニクペースト 小さじ2分の1杯
  • オリーブオイル 適量
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 キャベツを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイル、アンチョビペースト、ニンニクペーストを入れ混ぜ合わせたところにキャベツを入れて炒める。
  3. 3 しんなりし過ぎないくらいに炒めたら、塩とブラックペッパーをふって混ぜて出来上がり。

きっかけ

お店で食べたのが美味しかったから。

おいしくなるコツ

キャベツにオイルを絡めるように炒める。

  • レシピID:1540020030
  • 公開日:2020/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他のイタリア料理
youyou_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る