わかめと天かすとカニかまのぶっかけうどん レシピ・作り方

わかめと天かすとカニかまのぶっかけうどん
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
ぶっかけうどんのトッピングは種類が多ければ、より美味しくなります。

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1袋(200g)
  • 天かす 大さじ2杯
  • 乾燥わかめ 大さじ2杯
  • カニかまハーフ 4本
  • めんつゆ(ストレート) 大さじ3杯

作り方

  1. 1 カニかまは半分にカットした後、手でほぐします。乾燥わかめは水で戻します。
  2. 2 鍋にお水を入れて、沸騰したらうどんを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
  3. 3 うどんをお皿に盛り付け、カニかま、わかめ、天かすを盛って、最後にめんつゆをかけたら、完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

  • レシピID:1540020024
  • 公開日:2020/02/02
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カテゴリ
ぶっかけうどんカニカマわかめ
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つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2020/05/28 12:56
    わかめと天かすとカニかまのぶっかけうどん
    これからの季節、お世話になりそうです。美味しかったです。

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