鮭フレークとねぎとカニかまのぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん 1袋(200g)
- 鮭フレーク 大さじ1杯
- カットねぎ 大さじ2杯
- カニかまハーフ 4本
- めんつゆ(ストレート) 大さじ3杯
作り方
- 1 カニかまは半分にカットした後、ほぐします。
- 2 鍋にお水を入れて、沸騰したらうどんを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
- 3 うどんをお皿に盛り付け、カットねぎ、鮭フレーク、カニかまを盛って、最後にめんつゆをかけたら、完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません