干しエビのパラパラ炒飯 レシピ・作り方

干しエビのパラパラ炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
シラユカ
シラユカ
チャーハンの素に近い味になりました。

材料(1人分)

  • ごはん 1.5膳
  • サラダ油 大さじ1
  • 1個
  • 干しエビ 大さじ1
  • 刻み葱 大さじ1
  • ガラスープの素 小さじ1/2
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱し、卵を入れる。卵が半熟のうちにごはんを入れる。
  2. 2 ごはんがほぐれたら、干しエビ、刻み葱、ガラスープの素、塩胡椒を加えてパラパラになったら、完成。

きっかけ

干しエビの消費に

おいしくなるコツ

塩加減が大切。味見してお好みに。

  • レシピID:1540019955
  • 公開日:2020/01/24
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