しめじと大根のポタージュ♡ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
じゃがいもは火の通りやすい大きさに切って水にさらします。
しめじは石づきを切って手でほぐします。
皮を剥いた大根と玉ねぎも火の通りやすい大きさに切ります。 -
2
①と水、コンソメキューブを鍋に入れ火にかけます。
煮立ってから10分弱火で煮ます。 - 3 野菜にしっかり火が通ったら、ミキサーでペースト状にしたら鍋に戻し、牛乳を入れます。
-
4
③を火にかけ、沸騰直前まで温めたら火を止めます。
塩で味を整えたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっさりめでサラッとしていで美味しいです♩
大根の消費にどうぞ♩