カニかまとワカメと素干しエビのぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん 1袋(200g)
- 乾燥わかめ 大さじ2杯
- カニかまハーフ 5本
- 干しエビ 大さじ2杯
- めんつゆ(ストレート) 大さじ3杯
作り方
- 1 乾燥わかめは水で戻します。カニかまハーフは半分にカットした後、ほぐします。
- 2 鍋にお水を入れて、沸騰したらうどんを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
- 3 うどんをお皿に盛り付け、わかめ、素干しエビ、カニかまを盛って、最後にめんつゆをかけたら、完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません