野菜たっぷり皿うどん レシピ・作り方

野菜たっぷり皿うどん
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
冷蔵庫に残っている野菜でボリュームある皿うどんが出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは輪切り、キャベツは一口サイズ、玉ねぎはスライス、豚こまは一口サイズにカットします。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、豚こまを炒めます。
  3. 3 豚こまの色が変わったら、にんじんと玉ねぎをしんなりするまで炒めます。その後、キャベツを入れて炒めます。
  4. 4 具材に火がとおったら、水に溶かしたあんかけを入れて、とろみが出たら完成です。

きっかけ

子供のリクエストで

  • レシピID:1540019785
  • 公開日:2019/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
皿うどん豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎにんじんキャベツ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る