ほうれん草と油揚げのおひたし レシピ・作り方

ほうれん草と油揚げのおひたし
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
焼いた油揚げの香りが美味しさを引き立てます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は根元をカットした後、鍋にお水を入れて、沸騰したら、根元から入れて、1分間茹でます。取り出してから、水気をきり、3~4cmにカットします。
  2. 2 油揚げは表面の油をキッチンペーパーで拭いた後、トースターで約2分加熱します。その後、半分にカットした後、1cm幅ぐらいに切っていきます。
  3. 3 耐熱容器に、水150cc、醤油、砂糖、だしの素を入れて、よく混ぜてから、耐熱ラップをして、電子レンジで600wで30秒加熱します。
  4. 4 その耐熱容器に、ほうれん草を漬け込んでから、油揚げを入れて、冷蔵庫で約2時間入れて完成です。

きっかけ

スーパーでほうれん草がお買い得だったので

  • レシピID:1540019781
  • 公開日:2019/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草油揚げほうれん草のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2019/12/31 09:11
    ほうれん草と油揚げのおひたし
    シンプルなおひたしは箸休めにいいですねえ。
    ごちそうさまでした(^人^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る