簡単お店の焼き芋 レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも 1本
- 塩 適量
- 水 適量
作り方
-
1
鍋にさつまいもが浸かるくらいの水を入れ、
少ししょっぱいと思うくらい塩を入れ、
一晩漬ける -
2
一晩置いて、
160度のオーブンで
80分焼くと
トロトロのお店の焼き芋出来上がり!
きっかけ
焼き芋が大好きで、お店の焼き芋が作りたくて…☆
おいしくなるコツ
焼き加減はオーブンにもよるので 70〜90分がいいと思います!
- レシピID:1540019654
- 公開日:2019/12/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お店と同じ蜜たっぷりの焼き芋!
食べる人数分焼くだけです。