ポリポリ大根 レシピ・作り方

ポリポリ大根
  • 約10分
  • 100円以下
kiinaakoo
kiinaakoo
簡単!美味しい!あと一品に

材料(4人分)

  • 大根 1/3本(300g)
  • かつお節 1〜2袋
  • いりごま 大さじ1
  • ☆醤油・酢 各大さじ2
  • ☆砂糖・ごま油 各大さじ1
  • ☆ニンニク チューブ1〜2cm

作り方

  1. 1 大根は太めの千切りにしておく
  2. 2 ☆の調味料をポリ袋に入れて、
    1の大根も入れて
    ポリ袋の上から揉み込んで馴染ませる。
  3. 3 時間があれば常温に30分〜1時間置いておくと更に味が染み込んで美味しくなる。
  4. 4 仕上げにかつお節・いりごまを入れて、もうひと揉みした後
    器に盛って完成!

きっかけ

酒のあてに作ったが、もう一品って時にもいけたので!

おいしくなるコツ

常温に30分以上置いた方が 味がしっかり染み込んで美味しい☆ ごま油を少し入れても美味しい!

  • レシピID:1540025237
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る