ポリポリ大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 1/3本(300g)
- かつお節 1〜2袋
- いりごま 大さじ1
- ☆醤油・酢 各大さじ2
- ☆砂糖・ごま油 各大さじ1
- ☆ニンニク チューブ1〜2cm
作り方
- 1 大根は太めの千切りにしておく
-
2
☆の調味料をポリ袋に入れて、
1の大根も入れて
ポリ袋の上から揉み込んで馴染ませる。 - 3 時間があれば常温に30分〜1時間置いておくと更に味が染み込んで美味しくなる。
-
4
仕上げにかつお節・いりごまを入れて、もうひと揉みした後
器に盛って完成!
きっかけ
酒のあてに作ったが、もう一品って時にもいけたので!
おいしくなるコツ
常温に30分以上置いた方が 味がしっかり染み込んで美味しい☆ ごま油を少し入れても美味しい!
- レシピID:1540025237
- 公開日:2021/02/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません