ボリューム満点!マヨポンねぎ豚 レシピ・作り方

ボリューム満点!マヨポンねぎ豚
  • 5分以内
  • 300円前後
まさも
まさも
ねぎ豚をマヨポン炒めにしました。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ネギは1ミリほどの輪切りにします。
  2. 2 豚肉は3~5センチほどの幅に切ります。
  3. 3 フライパンを熱したら、油の代わりにマヨネーズを引いて、ネギを強火で炒めます。
  4. 4 ネギに軽く焼き色がついてきたら豚肉を加え、焼いていきます。
  5. 5 おおよそ火が通ったらポン酢を加えて全体に行き渡るように混ぜながら炒めます。
  6. 6 最後に軽く塩コショウをふって完成です。

きっかけ

マヨポン炒めをネギ豚でも作ってみました。

おいしくなるコツ

ネギを最初に炒めることでカリっと仕上がります。

  • レシピID:1540019560
  • 公開日:2019/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)マヨネーズポン酢豚丼豚ロース薄切り
まさも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る