コチュジャンねぎまぐろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まさも
まぐろをコチュジャンであえてピリ辛に仕上げました。

材料(2人分)

まぐろ
200g
醤油
小さじ2
小さじ2
みりん
小さじ2
コチュジャン
大さじ1
ねぎ
10センチ
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    酒、みりんをレンジで1分ほど加熱し、アルコールを飛ばします。
  2. 2
    1の酒、みりんと醤油、コチュジャンをボールでまぜあわせます。
  3. 3
    ネギを1、2ミリほどの輪切りにします。
  4. 4
    マグロは2、3センチほどの角切りにします。
  5. 5
    2のタレにネギ、マグロを入れて混ぜ合わせたら、ラップをして冷蔵庫で冷やします。
  6. 6
    30分ほど漬け込んだら、ごま油を回しかけて完成です。

おいしくなるコツ

コチュジャンでお好みの辛さに調節してください。

きっかけ

ピリ辛の漬けを食べたくなり作りました。

公開日:2019/12/11

関連情報

カテゴリ
マグロ火を使わない料理その他の韓国料理長ネギ(ねぎ)コチュジャン

このレシピを作ったユーザ

まさも 定番のおかずを中心に、たまにスイーツなども作っていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする