材料(2人分)
- まぐろ
- 200g
- 醤油
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ2
- コチュジャン
- 大さじ1
- ねぎ
- 10センチ
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 酒、みりんをレンジで1分ほど加熱し、アルコールを飛ばします。
-
- 2
- 1の酒、みりんと醤油、コチュジャンをボールでまぜあわせます。
-
- 3
- ネギを1、2ミリほどの輪切りにします。
-
- 4
- マグロは2、3センチほどの角切りにします。
-
- 5
- 2のタレにネギ、マグロを入れて混ぜ合わせたら、ラップをして冷蔵庫で冷やします。
-
- 6
- 30分ほど漬け込んだら、ごま油を回しかけて完成です。
おいしくなるコツ
コチュジャンでお好みの辛さに調節してください。
きっかけ
ピリ辛の漬けを食べたくなり作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません