ほろほろ♡カワハギの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu1299ka
子どもも大好き!カワハギの煮付け♩
カワハギを買った日に煮付けにしておいて、冷蔵庫で保存します♩
みんながつくった数 2

材料(4人分)

カワハギ
4匹
150cc
大さじ2
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
生姜チューブ
2センチ

作り方

  1. 1
    鍋に材料を全部入れて煮立たせます。
    写真は倍量です。
  2. 2
    ①が煮立ったらアクを取り、中火で5分煮る。
    出来上がり♩

おいしくなるコツ

出来立ても美味しいですが、一度冷めてから食べると味が染み込んで美味しいです♩

きっかけ

週末の作り置きレシピです。

公開日:2019/12/08

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理前日に作り置きその他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

yu1299ka 実家は農家(^^)v 7歳、4歳、2歳の娘を子育て中♩ 実家からありがたく頂く旬のお野菜をたっぷり使って毎日メニューを考えています☆

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/15 15:29
白いご飯にぴったりです。
菊丸33097408
作っていただきありがとうございます(^_^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする