かいわれとツナのラー油あえぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
ツナの美味しさとかいわれ大根の辛味がうどんにあいます。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

茹でうどん(200g)
2袋
かいわれ大根
1パック
ツナ缶詰
1缶(70g)
ラー油
大さじ1杯
めんつゆ(濃縮3倍)
大さじ2杯

作り方

  1. 1
    かいわれ大根は根元をカットした後、半分に切ります。ツナ缶詰は中の汁をきっておきます。
  2. 2
    鍋にお水を入れて、沸騰したらうどんを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
  3. 3
    お皿にうどんを盛り付け、ツナとかいわれ大根をのせて、めんつゆとラー油を混ぜたものをかけて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

公開日:2019/11/28

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんめんつゆツナ缶かいわれ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/12/08 16:02
ツナのうま味とピリ辛風味がいいですねえ。 ごちそうさまでした(^人^)
うろちょろ
2019/12/03 16:59
ラー油がいいですね! おいしかったです。
よく寝てよく眠る

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする