海老のあんかけ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
市販のあんかけ焼きそばを使って☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

海老
10尾
*塩
少々
*こしょう
少々
*卵白
小さじ2
*片栗粉
小さじ2強
白菜
2枚
人参
少々
もやし
1/3袋
オリーブオイル
小さじ1
あんかけ焼きそば(あんの素、麺)
2皿分
400ml

作り方

  1. 1
    海老は、殻、背わたを取る。塩、こしょうで下味をつける。
    卵白、片栗粉を入れて混ぜる。
    茹でて、ざるに入れ、水分をきる。
  2. 2
    白菜は、2~3cmに切る。
    人参は、細切りにする。
  3. 3
    フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる。白菜、人参、もやしを炒める。
    あんの素と水を入れて、弱火にかけとろみがついたら、海老を入れる。
  4. 4
    麺を焼いてあんをかける。

きっかけ

昼食などに。

公開日:2019/11/30

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば
料理名
あんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/30 20:16
とっても美味しかったです(人´∀`*)
じゃが塩
レポートどうもありがとうございました(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする