海老のあんかけ焼きそば レシピ・作り方

海老のあんかけ焼きそば
  • 約1時間
  • 500円前後
youmi115
youmi115
市販のあんかけ焼きそばを使って☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老は、殻、背わたを取る。塩、こしょうで下味をつける。
    卵白、片栗粉を入れて混ぜる。
    茹でて、ざるに入れ、水分をきる。
  2. 2 白菜は、2~3cmに切る。
    人参は、細切りにする。
  3. 3 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる。白菜、人参、もやしを炒める。
    あんの素と水を入れて、弱火にかけとろみがついたら、海老を入れる。
  4. 4 麺を焼いてあんをかける。

きっかけ

昼食などに。

  • レシピID:1540019292
  • 公開日:2019/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば
料理名
あんかけ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/01/30 20:16
    海老のあんかけ焼きそば
    とっても美味しかったです(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る