海老のあんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
海老は、殻、背わたを取る。塩、こしょうで下味をつける。
卵白、片栗粉を入れて混ぜる。
茹でて、ざるに入れ、水分をきる。 -
2
白菜は、2~3cmに切る。
人参は、細切りにする。 -
3
フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる。白菜、人参、もやしを炒める。
あんの素と水を入れて、弱火にかけとろみがついたら、海老を入れる。 - 4 麺を焼いてあんをかける。
関連情報
- カテゴリ
- あんかけ焼きそば
- 料理名
- あんかけ焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/01/30 20:16とっても美味しかったです(人´∀`*)