カニかまとネギと天かすのぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
ぶっかけうどんにカニかまを使うと鮮やかになります。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

茹でうどん
1袋(200g)
カニかまハーフ
4本
天かす
大さじ2杯
カットねぎ
大さじ2杯
めんつゆストレート
大さじ3杯

作り方

  1. 1
    カニかまは半分にカットした後、手でほぐします。
  2. 2
    鍋にお水を入れて、沸騰したらうどんを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
  3. 3
    うどんをお皿に盛り付けます。次にカットねぎ、天かす、カニかまを盛り付け、最後にめんつゆをかけたら、完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

公開日:2019/11/20

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんカニカマめんつゆ万能ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/16 09:51
見た目も鮮やかですね! おいしくいただきました♪
うろちょろ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする