カニかまとネギと天かすのぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん 1袋(200g)
- カニかまハーフ 4本
- 天かす 大さじ2杯
- カットねぎ 大さじ2杯
- めんつゆストレート 大さじ3杯
作り方
- 1 カニかまは半分にカットした後、手でほぐします。
- 2 鍋にお水を入れて、沸騰したらうどんを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
- 3 うどんをお皿に盛り付けます。次にカットねぎ、天かす、カニかまを盛り付け、最後にめんつゆをかけたら、完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うろちょろ2020/02/16 09:51見た目も鮮やかですね!
おいしくいただきました♪