カニかまとネギと天かすのぶっかけうどん レシピ・作り方

カニかまとネギと天かすのぶっかけうどん
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
ぶっかけうどんにカニかまを使うと鮮やかになります。

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1袋(200g)
  • カニかまハーフ 4本
  • 天かす 大さじ2杯
  • カットねぎ 大さじ2杯
  • めんつゆストレート 大さじ3杯

作り方

  1. 1 カニかまは半分にカットした後、手でほぐします。
  2. 2 鍋にお水を入れて、沸騰したらうどんを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
  3. 3 うどんをお皿に盛り付けます。次にカットねぎ、天かす、カニかまを盛り付け、最後にめんつゆをかけたら、完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

  • レシピID:1540019230
  • 公開日:2019/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんカニカマめんつゆ万能ねぎ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2020/02/16 09:51
    カニかまとネギと天かすのぶっかけうどん
    見た目も鮮やかですね!
    おいしくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る