キャベツとかまぼこの塩昆布あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
塩昆布のアクセントがキャベツを引き立ててくれます。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

キャベツ
1/4玉
かまぼこ
1本
塩昆布
大さじ2杯
小さじ1/3杯
ごま油
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    かまぼこは縦半分にカットした後、スライスします。キャベツは一口サイズにカットした後、ボウルに入れて、塩をふり、10分後、水気を絞ります。
  2. 2
    別のボウルに絞ったキャベツとかまぼこと塩昆布を入れます。
  3. 3
    更にごま油を入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

残りもののキャベツを使って

公開日:2019/11/20

関連情報

カテゴリ
キャベツごま油かまぼこ塩昆布

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/11/24 21:02
塩昆布のうま味がおいしいですね♪
うろちょろ
2019/11/23 21:14
おいしくいただきました。
よく寝てよく眠る

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする