あおさとネギと大根おろしのぶっかけそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
冷やしそばのトッピングは種類が多ければ、より美味しくなります。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

そば(乾麺)
100g
大根
3cm
カットネギ
大さじ2杯
乾燥あおさ
大さじ1杯
めんつゆ(ストレート)
大さじ3杯
おろしわさび(チューブ)
小さじ1杯

作り方

  1. 1
    あおさは水で戻します。大根をはおろし器で大根おろしにします。鍋にお水を入れて、沸騰したらそばを入れて袋に表示されている時間茹でた後、冷水で冷やします。
  2. 2
    お皿にそばを盛り、大根おろしとネギとあおさを盛りつけます。
  3. 3
    最後にめんつゆとわさびをよく混ぜたものをかけて完成です。

きっかけ

日曜日の手間隙をかけたくない昼食に

公開日:2019/11/17

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦大根万能ねぎその他の海藻

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/11 20:13
さっぱりしていていいですね♪ おいしくいただきました(*‘ω‘ *)
うろちょろ
2021/06/11 19:47
簡単で美味しくいただきました。
よく寝てよく眠る

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする