あおさとネギと大根おろしのぶっかけそば レシピ・作り方

あおさとネギと大根おろしのぶっかけそば
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
冷やしそばのトッピングは種類が多ければ、より美味しくなります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 あおさは水で戻します。大根をはおろし器で大根おろしにします。鍋にお水を入れて、沸騰したらそばを入れて袋に表示されている時間茹でた後、冷水で冷やします。
  2. 2 お皿にそばを盛り、大根おろしとネギとあおさを盛りつけます。
  3. 3 最後にめんつゆとわさびをよく混ぜたものをかけて完成です。

きっかけ

日曜日の手間隙をかけたくない昼食に

  • レシピID:1540019195
  • 公開日:2019/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦大根万能ねぎその他の海藻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る