わかめとかつおぶしとネギのぶっかけうどん レシピ・作り方

わかめとかつおぶしとネギのぶっかけうどん
  • 約15分
  • 100円以下
とうすけ
とうすけ
冷やしうどんのトッピングは種類が多ければ、より美味しくなります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カットわかめは水で戻します。鍋にお水を入れて、沸騰したらうどんを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
  2. 2 お皿にうどんを盛り、わかめとネギとかつおぶしを盛りつけます。
  3. 3 最後にめんつゆをかけて完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

  • レシピID:1540019031
  • 公開日:2019/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんわかめかつお節(鰹節)万能ねぎ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る